"Для танго определенно нужны двое": пресс-секретарь Путина об отношениях России и США

Москва, 25 января 2013, 14:56 — REGNUM  Заместитель руководителя администрации президента России, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью The National Interest подтвердил, что мы стали свидетелями некоторых шагов, которые не могут рассматриваться как "перезагрузка" российско-американских отношений.

По его словам, "перезагрузка" не может быть бесконечной: "Если перезагрузка длится так долго, значит, есть что-то другое, что-то другое заставляет этот процесс продолжаться".

"К сожалению, ход наших двусторонних отношений и некоторые шаги Вашингтона не могут быть расценены Москвой как соответствующие духу "перезагрузки". Мы очень сожалеем об этом, так как надеемся на выстраивание рабочих отношений и тесного партнерства с США, на формирование взаимной ответственности за глобальную безопасность, за глобальную стратегическую безопасность, за региональную безопасность, а также на решение всех связанных с этим вопросов дипломатическими и мирными методами, с учетом позиций друг друга. Но для танго определенно нужны двое. Я имею в виду то, что мы не можем выстраивать отношения и партнерство только с нашей стороны", - подчеркнул Песков.

При этом, он уточнил, что России хотелось бы иметь как можно более развитые отношения с Соединенными Штатами: "Мы хотели бы добиться того, чтобы это были отношения стратегической важности, глобальной важности. Мы придаем этим отношениям очень большое значение. Мы надеемся на ответное отношение со стороны Вашингтона в этом плане, потому что иначе никаких шансов на такие отношения не будет, если интерес будет исходить только с российской стороны. И естественно, российская сторона не сможет идти вперед, если не будет никакой реакции, а будут шаги того рода, что мы наблюдаем в последнее время".

Он пояснил, что речь, в первую очередь, о законе Магнитского, том, как он обсуждался. Песков настаивает, что дело Магнитского было искусственно политизировано: "И оказанная ему поддержка, тот факт, что самую жесткую версию законопроекта поддержал президент Обама, точно не способствует дальнейшему развитию наших двусторонних отношений, взаимному пониманию и взаимному доверию".

Интервью состоялось 23 января, с Дмитрием Песковым разговаривал исполнительный директор Центра за национальные интересы (The Center for the National Interest) и заместитель издателя Пол Сондерс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail