В строительство первого сахарного завода в Ростовской области вложат 10 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 25 января 2013, 12:04 — REGNUM  К середине 2015 года в Целинском районе Ростовской области планируется завершить строительство сахарного завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 25 января, инвестиции в первый сахарный завод области составят 10 млрд рублей.

Вопрос насколько активно включен Целинский район в работу по реализации проекта строительства сахарного завода был обсужден накануне на выездном совещании, которое провел вице-губернатор области Сергей Горбань.

Как отметил вице-губернатор, вопросы локализации и дальнейшей реализации проекта уже неоднократно заслушивались на заседаниях Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. В ходе прошедшего совещания были рассмотрены вопросы предоставления земельных участков, а также обеспечения площадки, выделенной под строительство завода, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Реализацию инвестиционного проекта организации сахарного производства в Ростовской области будет вести Международная сахарная корпорация совместно с группой компаний "Сюкден".

Расчетная дата пуска предприятия - 1 августа 2015 года.

Как отметили в ведомстве, сахарный завод должен стать якорем промышленности всего Целинского района области. Его запуск позволит не только создать 500 новых рабочих мест, но и будет способствовать развитию всей территории.

Справка: Группа компаний "Сюкден" зарегистрирована во Франции. Основная деятельность - торговля сахаром. Группа входит в число мировых лидеров - около 20% от объема глобального рынка сахара. ГК "Сюкден" работает по всему миру, в том числе в США, Центральной и Южной Америке, на Дальнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке. В России работает с 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.