Свердловская области и Киргизия намерены укреплять торгово-экономические отношения

Екатеринбург, 25 января 2013, 10:53 — REGNUM  Свердловская область намерена развивать более тесное деловое, экономическое, культурное и туристическое сотрудничество с Киргизией. Об этом 25 января заявил вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин на встрече с делегацией республики во главе с вице-спикером кыргызского парламента Асией Сасыкбаевой, прибывшей в Екатеринбург для участия в круглом столе, посвященном предстоящему Иссык-Кульскому молодежному форуму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Силин отметил, что сегодня на территории Среднего Урала живет и работает очень много представителей кыргызской диаспоры. Поэтому он предложил делегации совместно обсудить основные предложения по взаимодействию в вопросах трудоустройства граждан Киргизии в Свердловской области, решения проблем с медицинским обслуживанием, бытовым устройством, обучением иностранных студентов в уральских колледжах и вузах, а также поддержки россиян, живущих в республике. По основным направлениям сотрудничества необходимо разработать соответствующие документы, которые позволят более эффективно решать поставленные задачи. Отдельно предложено рассмотреть возможность открытия представительства региона на базе международного медиа-центра в Бишкеке.

Вице-спикер киргизского парламента Асия Сасыкбаева поблагодарила Якова Силина за радушный прием и отметила взаимный интерес государств к укреплению торгово-экономических отношений: "Нам есть, что предложить региону. У нас большой потенциал в развитии горнодобывающей промышленности, текстильного производства, сельского хозяйства. Например, мы можем существенно укрепить ниши взаимоотношения в увеличении объема поставок экологически чистых продуктов овощеводства, животноводства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.