Турецкие правозащитники обеспокоены нападениями на пожилых армянок

Ереван, 24 января 2013, 22:10 — REGNUM  В конце 2012-начале 2013 гг. в стамбульском квартале Саматия, где компактно проживают армяне, произошло 4 нападения на пожилых армянских женщин.

В результате погибла 84-летняя Марица Кючук, одна из жертв нападения была избита и может лишиться зрения, еще одна армянка чудом избежала похищения. Последний инцидент произошел несколько дней назад. На 80-летнюю армянку напал молодой мужчина в маске и жестоко избил ее. Женщину спасли соседи, а преступнику удалось скрыться.

В связи с этими инцидентами Офис прав человека Турции (IHD) обратился в полицию, и по результатам прошедшего обсуждения полиция выразила обеспокоенность в связи с тем, что за этими нападениями может стоять организованная преступная группировка, пишет газета Radikal.

В свою очередь, руководитель Офиса прав человека в Стамбуле Умит Эфе сообщил, что причиной этих нападений может быть расизм. "Признаки одни и те же: выбираются пожилые, беззащитные армянские женщины. Смерть Марицы Кючук и нападения на 3 женщин увеличивают нашу обеспокоенность", - сказал он.

По словам правозащитника, в полиции ему сообщили, что "день и ночь работают над раскрытием преступлений и их предотвращением". Эфе отметил, что Офис прав человека будет следить за ведущимся расследованием. Также он готовит специальный доклад, который будет направлен в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail