Новый посол Венгрии в Молдавии "знает Гагаузию как очень хорошего друга"

Кишинёв, 24 января 2013, 21:10 — REGNUM  Недавно назначенный посол Венгрии в Молдавии Матьяш Силадьи посетил 24 января Гагаузскую автономию с ознакомительным визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в ходе встречи с венгерским дипломатом башкан Михаил Формузал поблагодарил его за "поддержку венгерского народа, которую мы получаем". "Мы реализовали проект технического оснащения вулканештской больницы на сумму около 2 млн леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM), это очень успешный проект и мы признательны за эту помощь венгерского правительства", - отметил башкан.

Глава автономии также подчеркнул, что власти Гагаузии надеются заключить договор о побратимстве с одним из регионов Венгрии. Это, по словам Формузала, будет способствовать обмену опытом и знаниями, прежде всего, между представителями местных органов власти.

В свою очередь Матьяш Силадьи отметил, что "знает Гагаузию как очень хорошего друга и партнера". "У вас с моими предшественниками сложились хорошие отношения, и мы продолжим этот курс. У нас хорошие взаимоотношения и мы можем гордиться этим и будем продолжать этот курс не декларациями, а конкретными проектами, чтобы население Молдавии чувствовало наше дружеское отношение", - подчеркнул дипломат.

Согласно программе визита, глава венгерской дипмиссии также встретился с председателем Народного собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым и посетил Комратский госуниверситет, библиотеку и картинную галерею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail