"Стражи исламской революции" готовы действовать и за пределами территориальных вод Ирана

Тегеран, 24 января 2013, 18:40 — REGNUM  Главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, дивизионный генерал Мохаммад Али Джафари в ходе смотра боевой готовности ракетных войск и плавучих средств Военно-морских сил (ВМС) КСИР в Ормузском проливе заявил, что "оперативная зона военной ответственности корпуса распространяется и за пределами территориальных вод Ирана", сообщает Иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

Дивизионный генерал отметил повышение оборонного потенциала КСИР в Персидском заливе в целом. "Этот огромный потенциал в рамках обеспечения национальной безопасности и реализации оборонной стратегии Ирана гарантирует поражение целей противника за пределами территориальных вод", - сказал Джафари. Он охарактеризовал ВМС КСИР как "один из столпов обороны Ирана в Персидском заливе и Ормузском проливе", отметив, что корпус выполняет свою главную функцию - защиту исламской революции.

Главком КСИР Ирана также подчеркнул, что корпус является одним из главных гарантов свободного передвижения энергоносителей в Персидском заливе.

Напоминается, что Иран уделяет пристальное внимание безопасности Персидского залива. Вместе с тем Тегеран предупреждает, что иностранное военное присутствие серьёзно подрывает безопасность в Персидском заливе и дестабилизирует ситуацию в регионе. В Тегеране неоднократно высказывали опасения в связи с тем, что транс-региональные государства, в особенности США, усиливают своё военное присутствие в районе Персидского залива, подчёркивая, что только всестороннее сотрудничество региональных стран способно обеспечить безопасность в Персидском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.