Иран пока окончательно не решил о проведении встречи "шестерки" в Каире

Тегеран, 24 января 2013, 18:34 — REGNUM  Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи подчеркнул решимость руководств Ирана и Египта развивать сотрудничество и повышать уровень отношений между двумя странами в различных областях, сообщила Иранская Гостелерадиовещательная компания IRIB.

В беседе с журналистами в Тегеране он заметил, что власти ИРИ и Египта отмечают необходимость развития взаимовыгодного сотрудничества двух стран. По поводу установления прямого авиасообщения между Тегераном и Каиром, Салехи отметил, что в этом направлении предпринимаются важные и позитивные шаги.

Касаясь вероятности проведения следующего раунда переговоров по ядерному вопросу между Ираном и группой "5+1" ("шестёрки" - прим.) в Каире, Салехи сказал, что сейчас ведутся консультации по этому вопросу, и их окончательные итоги будут объявлены Советом национальной безопасности Ирана.

На днях Иран предложил провести запланированные на конец января переговоры с "шестёркой" международных посредников по вопросам ядерной программы в египетской столице. Как заявляют в Тегеране, египетские власти ответили согласием на предложение о встрече в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.