Детский онколог: документацию петербургской больницы №31 будут проверять

Москва, 24 Января 2013, 18:14 — REGNUM  "У нас сложилось мнение, что в отношениибольницы №31 поменялась стратегия, - сказала сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге в ходе совещание с участием представителей оппозиционных политических партий и общественных движений, детский онколог городской клинической больницы №31 Людмила Шац, передает корреспондент ИА REGNUM. - Сегодня к нам, детским врачам, пришли наши администраторы, которые работают в отделе платных услуг. Они сказали: "Дорогие доктора, умоляем относиться более внимательно ко всей документации, которая ведется, потому что нас будут проверять". У нашего отделения есть особенность - именно наше отделение явилось катализатором того, что произошло вокруг больницы, в силу сплоченности коллектива и трепетного отношения к тем, кого мы лечим. И теперь у нас возникло подозрение, что новая стратегия заключается в том, что могут быть построены новые корпуса, и больницу №31 переведут туда".

Людмила Шац подчеркнула, что ни в одном лечебном учреждении страны не работают вместе детские онкологи, хирурги и реаниматологи. "У нас ребенок после операции никуда не перевозится, - говорит врач. - И мы не теряем время. Это уникальная ситуация. Но мы не сомневаемся, что при переносе нас в другое учреждение никто не сохранит эту структуру, потому что это требует определенных организационных усилий. Мы опасаемся, что переведут в новое здание больницу, а нас переведут в другое место, потому что никогда в истории отечественной медицины не было такого, чтобы детское отделение куда-то переводили вместе со взрослой больницей".

Людмила Шац отметила, что логика в переводе больницы может быть только в том случае, если для детей будет построен специализированный онкологический центр, в финансировании которого примут участие федеральные власти и в котором лечились бы дети со всего Северо-Запада России.

Напомним, что проблема городской клинической больницы №31 вызвала серьезный общественный резонанс в Санкт-Петербурге. Против перевода больницы №31 из здания на Крестовском острове недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга для организации в этом здании медицинского центра для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов выступили врачи, пациенты, благотворительные и другие общественные организации, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В ночь С 23 на 24 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сделали заявления о том, что больница №31 останется городской. Днем 24 января это было подтверждено официальным заявлением Управделами президента страны. В то же время депутат-перебежчик петербургского парламента Андрей Анохин направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутатский запрос, в котором попросил сообщить о том, сколько в больнице №31 пациентов проходит лечение на договорной и хозрасчетной основе и сколько стоит лечение в больнице №31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию