Детский онколог: документацию петербургской больницы №31 будут проверять

Москва, 24 января 2013, 18:14 — REGNUM  "У нас сложилось мнение, что в отношениибольницы №31 поменялась стратегия, - сказала сегодня, 24 января, в Санкт-Петербурге в ходе совещание с участием представителей оппозиционных политических партий и общественных движений, детский онколог городской клинической больницы №31 Людмила Шац, передает корреспондент ИА REGNUM. - Сегодня к нам, детским врачам, пришли наши администраторы, которые работают в отделе платных услуг. Они сказали: "Дорогие доктора, умоляем относиться более внимательно ко всей документации, которая ведется, потому что нас будут проверять". У нашего отделения есть особенность - именно наше отделение явилось катализатором того, что произошло вокруг больницы, в силу сплоченности коллектива и трепетного отношения к тем, кого мы лечим. И теперь у нас возникло подозрение, что новая стратегия заключается в том, что могут быть построены новые корпуса, и больницу №31 переведут туда".

Людмила Шац подчеркнула, что ни в одном лечебном учреждении страны не работают вместе детские онкологи, хирурги и реаниматологи. "У нас ребенок после операции никуда не перевозится, - говорит врач. - И мы не теряем время. Это уникальная ситуация. Но мы не сомневаемся, что при переносе нас в другое учреждение никто не сохранит эту структуру, потому что это требует определенных организационных усилий. Мы опасаемся, что переведут в новое здание больницу, а нас переведут в другое место, потому что никогда в истории отечественной медицины не было такого, чтобы детское отделение куда-то переводили вместе со взрослой больницей".

Людмила Шац отметила, что логика в переводе больницы может быть только в том случае, если для детей будет построен специализированный онкологический центр, в финансировании которого примут участие федеральные власти и в котором лечились бы дети со всего Северо-Запада России.

Напомним, что проблема городской клинической больницы №31 вызвала серьезный общественный резонанс в Санкт-Петербурге. Против перевода больницы №31 из здания на Крестовском острове недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга для организации в этом здании медицинского центра для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов выступили врачи, пациенты, благотворительные и другие общественные организации, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В ночь С 23 на 24 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сделали заявления о том, что больница №31 останется городской. Днем 24 января это было подтверждено официальным заявлением Управделами президента страны. В то же время депутат-перебежчик петербургского парламента Андрей Анохин направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутатский запрос, в котором попросил сообщить о том, сколько в больнице №31 пациентов проходит лечение на договорной и хозрасчетной основе и сколько стоит лечение в больнице №31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail