Координационный совет оппозиции ничего не создал, находиться в нем глупо - эксперт

Москва, 24 января 2013, 18:08 — REGNUM  Олег Шеин, вышедший из Координационного совета оппозиции и оставшийся в партии "Справедливая Россия", сделал естественный выбор. Такое мнение ИА REGNUM выразил журналист и блогер Павел Данилин.

"Сергей Миронов, наконец, поставил своих однопартийцев перед естественным выбором: либо разделить идеологию партии, которая ничего общего не имеет с несистемной оппозицией, Координационным советом, либо перейти в несистемную оппозицию. Собственно, это нормальный выбор для любой политической партии, не собирающейся мириться с тем, что ее идеология попирается разными политиками, с которыми эта партия призвана бороться, такими как Борис Немцов и либералами типа Ксении Собчак и Сергея Пархоменко", - сказал Данилин.

"Странно, что члены Координационного совета, входящие в "Справедливую Россию", не осознавали ранее, что такой выбор перед ними может стоять. То, что Шеин сделал выбор в пользу системной партии, говорит о том, что в целом он вполне адекватный и все понимающий, хотя и оппозиционный политический деятель. Тем более, Координационный совет за все время своего функционирования смог провести всего несколько заседаний, на которых в основном пытался определить формат проведения заседаний, то есть ничего политического, ничего реального он за это время не создал. Находиться в таком органе для нормального политика, по меньшей мере, глупо", - заключил Данилин.

ИА REGNUM уже сообщало, что президиум Бюро партии "Справедливая Россия" 24 января поставил Шеина, Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Илью Пономарева, которые одновременно входят в КС оппозиции, перед выбором между членством в партии и участием в деятельности несистемной оппозиции. Вскоре Шеин заявил о своем выходе из КС оппозиции в целях сохранения членства в "Справедливой России".

Напомним также, что Шеин оказался в центре политического скандала весной 2012 года, устроив многодневную голодовку из-за выборов мэра Астрахани, результат которых считал сфальсифицированными. Он завершил голодовку вскоре после того, как его поддержала рабочая комиссия Госдумы и Совет по правам человека при президенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.