Более 1 млн квадратных метров жилья построено в прошлом году в Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 18:00 — REGNUM  В 2012 году в Ленобласти введено в эксплуатацию более 1 млн 139 тыс. квадратных метров жилья. На долю индивидуального жилищного строительства (ИЖС) приходится более 570 тыс. из них (для сравнения: в 2011 году эти показатели составили 1 млн. 75 тыс. кв. метров и 491 тыс. кв. м. соответственно). Об этом сегодня, 24 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лидерами по вводу жилья вновь стали Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский и Выборгский районы. Причем Всеволожский район занял первое место, как по многоэтажному строительству, так и по ИЖС (468,2 тыс. кв. метров и 161,2 тыс. кв. метров соответственно).

Также к числ лидеров относятся Ломоносовский район (135,5 тыс. кв. метров), однако доля ИЖС здесь не высока (39,3 тыс. кв. метров). Для сравнения: в Гатчинском районе было введено более 81 тыс. кв. метров ИЖС и всего 109,5 тыс. кв. метров многоэтажного жилья, а в Выборгском -- 71,3 тыс. кв. метров и 100,6 тыс. кв. метров соответственно.

По словам вице-губернатора по строительству Ленинградской области Георгия Богачева, показатели могли бы быть еще выше, но многие заявки были отклонены из-за выявленных недочетов.

"Мы не гонимся за цифрами и массовостью, для нас главное - качество жилья, - отмечает Георгий Богачев. - Поэтому там, где есть какие-то недоделки или выявлено несоответствие требованиям градостроительного законодательства, разрешение на ввод не выдавалось. Все недочеты должны быть устранены, и только после этого жилье может быть введено в эксплуатацию".

Георгий Богачев подчёркивает, что сейчас в области очень много площадок, где жилье находится в высокой стадии готовности, поэтому в 2013 году может быть введено больше жилья, чем в 2012-ом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail