УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Самараэнерго"

Самара, 24 января 2013, 17:51 — REGNUM  С подачи прокуратуры 22 января УФАС возбудило в отношении ОАО "Самараэнерго" дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В региональное УФАС поступило обращение прокуратуры города Октябрьска, согласно которому в МУП "Жилищное управление" поступила телефонограмма от ОАО "Самараэнерго" "об ограничении подачи электроэнергии 24.09.2012 года в связи с невыполнением договорных обязательств по оплате поставленной энергии", сообщили кореспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что между ОАО "Самараэнерго" и МУП "Жилищное управление" заключен договор энергоснабжения от 1 января 2012 года. МУП обслуживает объекты водоснабжения и канализации, государственные и муниципальные учреждения. То есть, МУП относится к категории потребителей электроэнергии, ограничение поставок которой может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям (в соответствии с постановлением правительства РФ № 442). Комиссии антимонопольной службы предстоит выяснить - злоупотребляло ли ОАО "Самараэнерго" доминирующим положением на рынке услуг по реализации электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.