Петербургским родителям не понравилось, как решили вопрос с недостатком мест в детсадах

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 15:57 — REGNUM  Петербургские родители возмущены решением администрации Выборгского района Санкт-Петербурга перепрофилировать здание из корпуса начальных классов школы №118 в детский сад. Об этом сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUMсообщила представитель инициативной группы горожан Ольга Архипова.

Как рассказала Ольга Архипова, в декабре 2012 года до родителей учеников начальных классов 118-й школы "дошли слухи, что здание хотят забрать, чтобы разместить в нем детский сад". Возмущенные родители написали запрос в администрацию Выборгского района с требованием разъяснить ситуацию. И 15 января в ответе на заявление родителей планы по перепрофилированию здания на улице Руднева 3, корп. 3 подтвердились. По информации районной администрации, предполагается до 1 сентября 2013 года перевести 14 начальных классов на обучение в основное здание школы №118.

Как сказано в официальном ответе администрации Выборгского района города недовольным родителям, в районе на очереди в дошкольные учреждения стоит более 1,5 тыс. человек. Поэтому администрацией района предпринимаются "все меры для ликвидации очереди", в том числе и за счет возврата в систему дошкольного образования тех зданий, которые используются не по проектному назначению. Таким зданием и оказался корпус школы №118, который отдан под начальные классы.

По мнению возмущенных родителей, очередь в детские сады "виртуальная". "Мы запрашивали информацию у администрации района, и там сказали, что очередь есть из детей от 0 до 3 лет. А очереди в дошкольные учреждения из детей от 3 до 7 лет фактически нет. Ее создают те мамы, которые только вышли из родильных домов, и сразу становятся на очередь в дошкольные учреждения, боясь потом столкнуться с проблемами", - рассказала Ольга Архипова.

В комитете по образованию корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, по данным, которые предоставляют районные администрации, очередь детей от 3 до 7 лет есть только в Красносельском районе города.

Ольга Архипова уверена, что вместо "несуществующих" проблем с дошкольным образованием, район получит вполне реальные проблемы с начальным образованием. "При выборе учебного заведения для родителей будущих первоклассников важную роль сыграли раздельное обучение начальной и средней и старшей школы. При переводе в основное здание школы № 118 дети будут вынуждены учиться в две смены. А это сделает невозможным посещение дополнительных занятий, - рассказала Архипова. - В основном здании школы нет места для размещения 324 учеников начальных классов. Уже сейчас в спортивном зале основного здания школы занимаются по два класса одновременно". Также родители уверены, что строители не успеют за лето приспособить здание под новые нужды, да и сомневаются, что это возможно за озвученные директором школы №118 2 млн рублей.

В связи со сложившейся ситуацией местные начали сбор подписей под обращениями к депутатам городского Законодательного собрания с просьбой вмешаться в ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail