Молодёжный Совет тейпов создадут в Ингушетии

Магас, 24 января 2013, 15:15 — REGNUM  В Ингушетии может появиться инициативная группа или молодежное движение, которое будет следить за соблюдением порядка в общественных местах и правил парковки автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, предложение об их создании прозвучало в рамках рабочей встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с помощником-советником Станиславом Аристовым.

Кроме того, в скором времени в Ингушетии появится молодежный Совет тейпов, его представители будут заниматься решением важных вопросов, как и старшие их коллеги.

Также, отчитываясь по итогам работы за прошедший год, Аристов доложил главе республики, что в течение последних месяцев 2012 года в рамках реализации молодежных программ, на территории региона большое внимание уделялось подготовке ингушкой команды для участия в различных российских форумах. "Наши ребята на Машуке - 2013 впервые представят ингушскую "валюту". На банкнотах будут изображены достопримечательности республики, ее символика", - сказал Аристов.

Аристов также сообщил, что проходит отбор молодых ребят, желающих принять участие в семинарах " Молодые строители". Тем, кому интересна эта сфера деятельности, могут представить свои проекты на Всероссийском образовательном форуме "Селигер-2013" и даже побороться за гранты.

Юнус-Бек Евкуров высказал мнение о необходимости более активного вовлечения молодежи в дворовые соревнования. Кроме того, по его словам, следует готовить сильную команду для участия в спортивных состязаниях в других регионах. Глава Ингушетии считает, что в спорт надо втягивать и женскую половину населения. Комитету по делам молодежи совместно с Министерством по физической культуре и спорту было поручено продумать формы проведения комплексных занятий спортом для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.