3 февраля петербуржцы опять будут митинговать в защиту 31-й больницы

Москва, 24 января 2013, 14:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Марсовом поле 3 февраля состоится согласованный митинг в поддержку городской клинической больницы №31. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 января, журналистам заявил депутат петербургского парламента, лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев.

Несмотря на то, что 23 января прозвучали заявления губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Управления делами президента РФ о том, что городская больница №31 больше не рассматривается в качестве учреждения для обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России, члены Штаба координации действий по защите больницы в один голос говорят: "Не верим!".

По словам Ковалева, если к тому времени ситуация не сдвинется с нынешней точке, то в рамках акции, активисты будут "требовать, чтобы было официальное решение межведомственной рабочей группы, официальная бумага о том, что они отказываются от размещения медцентра для судей в 31-й больнице".

Кроме того, как отметил депутат, одним из основных лозунгов митинга станет - "Никакого переезда никаких судов". "Не надо Санкт-Петербургу себе на шею вешать суды. Они захватят и ту территорию, на которой должны была быть "Набережная Европы", исчезнут часть зданий на Васильевском острове, они захватят и другие здания, - считает Алексей Ковалев. - Это опричнина. Так Иван Грозный делал. Они (в Управлении по делам президента РФ - прим. ИА REGNUM) считают, что могут захватить любую территорию в стране".

По мнению депутат, "президенту такой державы не подобает так вести себя с собственным народом", указывая на то, что "президентская структура" Управление по делам президента занимается вопросом по переезду судов.

Исполнительный директор региональной общественной организации "Дети и родители против рака" Катерина Киселева отметила, что какой-бы информации ни было, активисты придут на митинг, чтобы показать свою гражданскую позицию, которая "против разбазаривания нашего города".

Организатор инициативной группы "Защитим сквер на Ивана Фомина" Алла Подшивалова в свою очередь сказала, что комитет протестного движения в защиту 31-й больницы "никуда не денется" и будут продолжать мониторинг всех событий и высказываний, связанных с больницей. "Мы будем продолжать мониторить, чтобы опять это не повторилось, потому что ничто любая бумага, любое высказывание не значит, что подобная ситуация не случится через год или два", - сказала Подшивалова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января о ситуации вокруг больницы высказалась экс-губернатор Санкт-Петербурга, ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявившая, что "считает недопустимым перепрофилирование 31-й больницы". Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко почти сразу же транслировал из Израиля, где находится в служебной поездке, и свое заявление, что "больница была и остается городской". Накануне Смольный согласовал десятитысячный пикет на Марсовом поле в защиту больницы. А 23 января сделал официальное заявление о том, что больницу не тронут, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Также 23 января сделал официальное заявление пресс-секретарь Управление делами президента России Виктор Хреков о том, что ведомство больше не рассматривает 31-ю городскую больницу в Санкт-Петербурге в качестве будущего медцентра по обслуживанию сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ. Однако петербуржцы все же вышли вечером на согласованный пикет на Марсовом поле, требуя официальной бумаги в подтверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.