Центральные районные больницы Ленобласти обзавелись новыми каретами скорой помощи

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 14:14 — REGNUM  Врачи центральных районных больниц Ленинградской области получили ключи от новых автомобилей скорой помощи. Как сообщили сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, 34 автомобиля марки "Форд Транзит" татарстанской сборки приобретены за счет федеральных средств по программе модернизации здравоохранения.

По дополнительному соглашению между Правительством Ленинградской области, Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом ОМС в конце 2012 года Ленинградская область получила 160 млн рублей. Половина средств была направлена на приобретение автомобилей, остальное - на закупку оборудования и проведение капитальных ремонтов в Гатчинской, Всеволожской и Кировской ЦРБ.

Автомобили переданы Ленобласти в базовой комплектации, оснащены носилками, автономной системой отопления и кондиционерами. Машины скорой помощи поступят в распоряжение центральных больниц всех районов Ленинградской области. По два дополнительных автомобиля отправятся во Всеволожскую, Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую ЦРБ. На базе этих больниц открыты сердечно-сосудистые центры, и автотранспорт оборудуют под специализированные кардиологические бригады.

По одному дополнительному автомобилю скорой помощи получили Волховская, Выборгская, Гатчинская районные больницы и Областная клиническая больница - машины будут использоваться для реанимации беременных. Еще 4 машины поступят в Областную детскую клиническую больницу для организации бригад реанимации новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.