МИД РФ: Изъятия детей у россиянки Карелиной в Финляндии не было

Москва, 24 января 2013, 13:56 — REGNUM  МИД РФ опроверг появившуюся в СМИ информацию об изъятии финскими социальными органами детей у россиянки Светланы Карелиной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В настоящее время, как заверил представителей Посольства С.В.Тимонен (отец детей - прим. ИА REGNUM), дети проживают вместе с отцом у него дома", - говорится в сообщении, опубликованном 24 января на официальном сайте МИД РФ.

Предположительно, речь идет о семейном конфликте. "В ноябре 2012 года с согласия С.В.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал. 12 декабря 2012 года Петрозаводский городской суд на основании обращения С.В.Карелиной вынес решение об определении места жительства детей вместе с матерью в г.Петрозаводск. При этом было принято во внимание заявление С.В.Карелиной о том, что С.В.Тимонен удерживает детей в Финляндии. 15 января с.г. С.В.Тимонен подал апелляцию в Верховный суд Республики Карелия на данное решение. По имеющейся информации, она будет рассматриваться 25 января 2013 года", - уточнили в Министерстве иностранных дел.

Отметим, ранее, 23 января уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter написал: "Шестилетние двойняшки Соня и Артем Карелины - граждане РФ, приехавшие в Финляндию по турвизе, изолированы от мамы по решению финских органов опеки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.