Зюганов: Главные вопросы избирательной системы не решаются

Москва, 24 января 2013, 13:44 — REGNUM  "Дурным и грязным аттракционом" назвал выборы в РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов 24 января на заседании "Открытой трибуны" на тему "Представительная природа Федерального Собрания: проблемы формирования", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Наши предложения о демократичности выборов были отвергнуты. Что имеем? Многопартийную систему без блоков. В итоге всё монополизировала "Единая Россия". КОИБы неплохо, но при нынешнем количестве партий бюллетень в длину будет достигать 170 см, а то и 2 м. В итоге имеем не выборы, а дурной и грязный аттракцион", - считает Зюганов.

По его словам, КПРФ поддерживает всё разумное, но очень плохо, что всё, что лежит в Госдуме, не получает соответствующей поддержки. "Будет шестая редакция закона, а главные вопросы как не решались, так и не будут решаться", - сказал Зюганов.

Напомним, что с весны 2012 года в РФ началась политическая реформа, снизившая барьер для количества членов партий до 500 человек, восстановлены прямые выборы высших должностных лиц субъектов РФ, кроме того, появились считывающие устройства КОИБы. Реформа избирательной системы продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail