За взятку бывший чиновник администрации Волгограда ответит в суде

Волгоград, 24 января 2013, 13:42 — REGNUM  Советский районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 24 января, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора Волгоградской области.

По версии следствия, Капанадзе в силу должностного положения курировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в МОУ СОШ № 102 по бульвару 30-летия Победы, 66а в Дзержинском районе Волгограда. Строительство велось на основании муниципального контракта, заключенного 31 августа 2009 года между администрацией Волгограда в лице комитета по строительству и ООО "Гидрострой". По условиям муниципального контракта подрядчик был обязан в срок до 30 июля 2010 года завершить все строительные работы, а также поставить на территорию комплекса технологическое (спортивное) оборудование.

Вместе с тем, в установленный муниципальным контрактом срок все обязательства со стороны подрядчика исполнены не были. За беспрепятственное подписание со стороны администрации Волгограда и МУ "Служба единого заказчика-застройщика "Дирекция строительства объектов городского хозяйства" актов приемки выполненных работ и своевременное перечисление денежных средств подрядчику, в июле 2010 года Капанадзе получил от руководителя ООО "Гидрострой" взятку в размере 500 тыс.рублей. После того, как Капанадзе заставил своих подчиненных подписать акты выполненных работ, на счет ООО "Гидрострой" были перечислены денежные средства в сумме свыше 6 млн 900 тысяч рублей.

При этом фактически работы были выполнены не в полном объеме - на территорию комплекса не было поставлено технологическое (спортивное) оборудование стоимостью более 4 млн 220 тыс.рублей. Данные обязательства подрядчиком не исполнены и в настоящее время.

Вину в инкриминируемых деяниях Сергей Капанадзе не признает.

Отметим, должность председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергей Капанадзе занимал с августа 2009 года по май 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail