В Волгоградском парламенте сменился глава фракции "Единая Россия"

Волгоград, 24 января 2013, 11:59 — REGNUM  Фракцию "Единая Россия" в Волгоградской областной думе возглавил Виталий Лихачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 24 января, выборы руководящих органов фракции "Единая Россия" Волгоградской облдумы состоялись накануне.

Как пояснили в пресс-службе парламента, основанием для выборов стали изменения, внесенные в устав партии, и приведение положения о фракции "Единая Россия" регионального парламента в соответствие с партийным Уставом. В частности, внесенные коррективы предусматривают избрание руководителя фракции на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием.

На прошедшем заседании фракции в бюллетень для избрания руководителя фракции были внесены две кандидатуры: Виталия Лихачева и Владимира Осьмакова. В голосовании принял участие 21 человек из 25 членов фракции. Подавляющее большинство "единороссов" отдали свои голоса за Виталия Лихачева - 17, за Владимира Осьмакова - три голоса. Один бюллетень признан недействительным.

Сергей Булгаков, возглавлявший фракцию "Единая Россия" с 21 апреля 2009 года, избран заместителем руководителя фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.