В краже телевизора и садовой тележки подозревается 17-летний житель Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 10:30 — REGNUM  В Тосненском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, который подозревается в совершении кражи из дачного дома. Об этом сегодня, 24 января, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, корреспондент ИА REGNUM.

21.01.2013 в правоохранительные органы обратился 46-летний житель Санкт-Петербурга с заявлением о хищении принадлежащего ему имущества.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области 22.01.2013 возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего второкурсника профессионального училища города Тосно, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, вечером 13.01.2013 года несовершеннолетний, открыв незапертое окно, незаконно проник в дом-дачу, расположенную на одной из улиц поселка Шапки Тосненского района Ленинградской области, и похитил телевизор "Тошиба", ДВД-проигрыватель "Самсунг", плед, садовую тележку.

Как отмечают в ведомстве, своими действиями молодой человек причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 22,5 тысячи рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.