Приднестровский депутат: Государственное ТВ ПМР превратилось в сериал "Элен и ребята"

Тирасполь, 23 января 2013, 19:57 — REGNUM  Депутат Верховного совета Приднестровья от партии "Обновление" Анатолий Дирун направил президенту ПМР Евгению Шевчуку депутатский запрос относительно "препятствия деятельности представителей парламента" со стороны руководства государственных средств массовой информации ПМР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 января в пресс-службе приднестровского парламента.

"Нормы, закрепленные в приднестровском законодательстве, предоставляют депутату право ежемесячно использовать 10 минут эфирного времени на государственном телеканале и 300 строк в печатных изданиях, учрежденных президентом и Верховным советом республики, для освещения актуальных проблем общественно-политической и социально-экономической жизни государства, - отметили в парламентской пресс-службе. - На практике же возможность общения парламентариев со своими избирателями посредством СМИ крайне ограничена. С сентября прошлого года одним лишь Анатолием Дируном в адрес газеты "Приднестровье" было направлено четыре статьи. Места на страницах государственного издания не нашлось ни для одного из материалов законодателя. "Отсутствие технической возможности" не позволило ему обратиться к общественности и с телеэкранов: в предоставлении положенных по закону 10 эфирных минут депутату тоже отказали".

"Этот вопрос родился не сегодня, - заявил на заседании парламента 23 января сам Дирун. - Эпопея длится с октября месяца. Мы все были свидетелями того, как на протяжении прошлого года государственный канал превращал Верховный совет просто в посмешище. Я говорю о том, что не исполняются нормы закона о предоставлении нам 10 минут эфирного времени. Возникает вопрос: чего боятся чиновники, курирующие СМИ? Они боятся альтернативной точки зрения? Тогда они нарушают закон и должны нести за это ответственность. Это же просто вопиющий ответ: "Нет технической возможности"! У нас телевидение превратилось в сериал "Элен и ребята", которая едет куда-то в каком-то голубом вагоне. Мало того, что символика пропала с ТВ ПМР (в ходе состоявшегося в прошлом году ребрендинга приднестровский государственный телеканал был переименован из "Первого республиканского телеканала" в "Первый приднестровский", а из его логотипа исчезла государственная символика Приднестровской Молдавской Республики - прим. ИА REGNUM), так нам еще и отказывают в праве выражать свою точку зрения".

"Я выношу этот вопрос на сессию и прошу меня поддержать", - обратился к коллегам Анатолий Дирун. Законодатели проявили солидарность и большинством голосов поддержали предложение направить президенту соответствующий депутатский запрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?