Первая "Ласточка" для Зимней Олимпиады-2014 в Сочи упорхнула из Санкт-Петербурга

Москва, 23 января 2013, 17:18 — REGNUM  С Московского вокзала Санкт-Петербурга сегодня, 23 января, в свой первый рейс отправился скоростной электропоезд "Ласточка" до Великого Новгорода и Бологое. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Ласточка" разработана специалистами России и Германии специально для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Пассажирские электропоезда Desiro RUS"Ласточка" повышенной комфортности могут развивать скорость до 160 км/ч. "Ласточки" приспособлены к российским погодным условиям и устойчивы к температуре воздуха от +55 до -50 градусов Цельсия. Поезд состоит из пяти вагонов общей вместимостью свыше 850 пассажиров.

"Мы запускаем наш очередной инновационный пилотный проект по пригородным перевозкам. Это презентация не просто современного поезда, а свидетельство о том, какое внимание сегодня уделяется организации пригородных перевозок. Надеемся, что этот пилотный проект получит распространение по сети железных дорог в целом по России", - отметил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович на торжественной церемонии перед отправлением экспресса.

Первые 38 "Ласточек" проектируются и собираются на заводе "Сименса АГ" с 2009 года. Следующие поезда будут производиться уже в России. В сентябре 2011 года ОАО "РЖД" подписало контракт с немецкой компанией на производство 1,2 тыс. вагонов для "Ласточки", которые будут производиться на совместном предприятии группы "Синара" и "Сименс" ООО "Уральские локомотивы".

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, инновационные экспрессы на 30% экономичнее и на 20% вместительнее тех электричек, которые курсируют сейчас.

"Это поезд для России, из России и приспособленный к условиям зимы России", - подчеркнул директор Департамента рельсового транспорта компании "Сименс АГ" Йохен Айкхольт и добавил, что в первый рейс "Ласточка" отправилась на три месяца раньше запланированного срока.

В 2014 году электропоезда будут обеспечивать перевозку пассажиров во время Олимпийских игр в Сочи на линиях: "Адлер - Аэропорт Сочи", "Сочи - Адлер - Альпика Сервис - Олимпийский парк". После окончания Зимних олимпийских игр часть электропоездов останется на Северо-Кавказской железной дороге как символ Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail