Фабио Капелло: "Я слежу за ходом всего российского чемпионата"

Москва, 23 января 2013, 16:50 — REGNUM  Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, по каким решил пригласить в национальную команду полузащитников "Терека" (Грозный) Олега Иванова и Игоря Лебеденко, а также хавбека "Рубина" (Казань) Александра Рязанцева. Как известно, 6 февраля сборной России предстоит провести товарищеский матч с Исландией в испанской Марбелье.

"Я слежу за ходом всего российского чемпионата, - сказал Капелло. - И вот увидел игроков, которые показались мне интересными. Мне кажется, важно дать понять всему российскому футболу, что я обращаю внимание на всех игроков, которые принимают участие в нем. Хотел бы также поблагодарить российские клубы за то, что они отпустили игроков в сборную на три дня раньше, чем обычно. Благодаря этому я смогу лучше познакомиться со всеми футболистами. Одно дело - играть за свой клуб, где есть доверие и дружественное отношение с тренером, и другое - выступать в футболке национальной сборной. Это совсем другая ответственность и другие обязательства".

Говоря о ближайшем сопернике россиян - команде Исландии, Капелло заметил: "Должен искренно вам сказать, что я только вчера получил видеозаписи двух матчей сборной Исландии. Поэтому я пока не готов глубоко анализировать игру соперника. Но судя по своему впечатлению от игры Исландии в предыдущие годы, могу сказать, что это команда, которая играет в замечательный футбол, которая прекрасно знает, что ей делать на поле, с прекрасной организацией игры и системой нападения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.