Ереван активно продвигает проект строительства железной дороги Армения-Иран: президент

Ереван, 23 января 2013, 15:47 — REGNUM  Армения придает большое значение отношениям с дружественным Ираном, и в ближайшие годы продолжит прилагать усилия для развития сотрудничества с этой страной. Об этом заявил кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии, действующий президент Серж Саргсян 23 января на встрече с избирателями в приграничном городе Мегри в Сюникской области.

Глава государства выразил признательность Ирану за эффективное взаимодействие на протяжении многих лет и готовность к реализации совместных проектов и идей. Говоря о строительстве железной дороги Армения-Иран, Саргсян сообщил, что Армения активно занимается продвижением проекта, который имеет стратегическое значение для страны. По его словам, Армения будет работать над тем, чтобы увеличить показатель товарооборота между странами, расширить взаимодействие в различных сферах и придать новый импульс двусторонним отношениям.

Президент также отметил, что в 2017 году планируется завершить строительство транспортного коридора "Север-Юг", который позволит улучшить связь Армении с Ираном и Грузией, обеспечив международные торговые пути и рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail