Чиновник Ленобласти: В центральных районных больницах появятся спецпалаты для приёма нетрезвых граждан

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 15:27 — REGNUM  В каждой центральной районной больнице появится спецпалата для тех, кто поступает в стационар в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного собрания по бюджету и налогам рассказал, отвечая на вопрос областных депутатов, председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, сообщает сегодня, 23 января, корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, приёмные отделения в областных больницах к приёму таких больных не приспособлены. Нет ни одного правового документа, регламентирующего работу такого рода. Мы написали письмо в ГУВД. Будем приглашать представителей правоохранительных органов и прокуратуры с тем, чтобы решить правовые проблемы", - отметил он.

По словам Лобжанидзе, "если поступающий в больницу нетрезвый гражданин разобьёт голову или с ним что-то ещё случится, придется отвечать медикам, поэтому надо понять юридическую сторону дела.

Сообщил чиновник и о том, что огромной проблемой региона остаётся катастрофическая нехватка геронтологических коек. "Геронтологические койки, геронтологические отделения нам необходимы - в Ленобласти они просто отсутствуют. В ближайшее время мы наметили встречу с вице-губернатором Емельяновым с тем, чтобы обсудить вопрос возможной передачи определённого числа коек соцзащите - в 2014 году геронтологические места появятся. Это возможно благодаря тому, что Минздрав ограничил число койко-дней при стационарном лечении граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.