Депутат интересуется, накажут ли чиновников Смольного за срыв салюта 18 января

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 14:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 января, в ходе пленарного заседания петербургского парламента депутатским запросом было признано обращение депутата фракции "Справедливая Россия" Любови Седейкиене к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу срыва салюта в день 70-летия прорыва блокады Ленинграда 18 января. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат сообщает губернатору, что молодежная общественная военно-патриотическая организация "Красная звезда", выступившая организатором салюта, проинформировала комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга о готовящемся мероприятии за месяц.

Затем комитет по молодежной политике перенаправил заявку на проведения салюта в комитет по культуре Санкт-Петербурга, оттуда заявка попала в комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга и снова вернулась в комитет по культуре с предупреждением "об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". В итоге проведение салюта, запланированного 18 января на 22 часа на стрелке Васильевского острова, не состоялся из-за несогласованности действий подразделений правительства Санкт-Петербурга.

"Но согласно закону Санкт-Петербурга ответственность за нарушение тишины наступает после 23 часов, а салют был запланирован на 22 часа", - подчеркивает Любовь Седейкиене.

Депутат спрашивает губернатора Санкт-Петербурга, будут ли привлечены к ответственности руководители указанных в депутатском запросе комитетов и их вице-губернаторы за срыв общественно значимого мероприятия, которое должно было бы организовать само городское правительство в день 70-летия прорыва фашистской блокады Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail