Формузал обвинил Молдавию в экономической дискриминации Гагаузии

Кишинёв, 23 января 2013, 14:09 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал заявил, что Министерство регионального развития Молдавии дискриминирует Гагаузскую автономию как экономический регион развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, 23 января глава автономии направил соответствующее письмо в адрес министра регионального развития и строительства Молдавии Марчела Рэдукана.

В письме башкан, в частности, отмечает, что "дальнейшее невключение АТО Гагаузия (Гагауз Ери) в реализацию государственных политик в области регионального развития дискредитирует саму концепцию в данной области, реализуемую центральными органами власти Республики Молдова". "АТО Гагаузия с концептуальной и институциональной точек зрения полностью готово к полноценному участию в реализации политики регионального развития", - подчеркнул Формузал.

"Предлагаем инициировать созыв внеочередного заседания Национального координационного совета по региональному развитию и принятие решение по немедленному включению АТО Гагаузия в процесс реализации Национальной стратегии регионального развития с 2013 года с выделением финансовых средств на реализацию приоритетных социально значимых проектов в населенных пунктах АТО Гагаузия", - отмечается в письме главы Гагаузии молдавскому министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail