"Охваченный шизофренией Саакашвили копошился в каждой нашей семье" - Георгий Хаиндрава

Тбилиси, 23 января 2013, 13:58 — REGNUM  Грузинский кинорежиссер Георгий Хаиндрава считает, что президент Грузии, который совершил множество преступлений, создал в стране "нацистские лагеря", в которых людей пытали и обесчещивали, обязательно должен быть наказан. Об этом он заявил в интервью грузинской газете "Квела сиахле" ("Все новости"). В пример Хаиндрава привел Южную Корею, в которой трем президентам присуждено пожизненное заключение, и подчеркнул, что никто эту страну из-за этого недемократической не считает.

"Саакашвили - человек, охваченный шизофренией... Стыдно, когда "Национальное движение" пытаются представить как политическую оппозицию, борющуюся за права человека. Как может говорить о невмешательстве в личную жизнь Саакашвили, который копошился кровавыми руками в каждой нашей семье? Как можно серьезно воспринимать мысли идеологов "концлагерей" Чиоры Тактакишвили и Гиги Бокерия?" - задается риторическими вопросами Хаиндрава и подчеркивает, что кохабитация с силами зла, к которой призывает нынешнее правительство Грузии Запад, является таким же злом.

"Думаю, что для грузинского общества должно быть второсортным то, что думает о нем европейская политическая элита", - считает режиссер и призывает грузинскую общественность все назвать своими именами и начать строительство своей страны.

Как известно, представители европейских стран и международных организаций настоятельно призывают новое правительство Грузии к кохабитации с президентом, парламентским меньшинством и остающимися у власти в регионах представителями партии Саакашвили "Единое национальное движение". В стране происходят обратные процессы: в регионах идет борьба за местные органы власти, а президент и правительство в процессе кохабитации обмениваются взаимными обвинениями. После того, как прокуратура Грузии обнародовала видеокадры о том, как чиновники прежнего правительства по поручению вышестоящего начальства склоняли к сексуальным связям представителей меньшинств, а затем шантажом заставляли их сотрудничать, президент выступил с осуждением вмешательства в личную жизнь граждан и призвал принять соответствующий закон. В ответ главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что все кадры, которые показала прокуратура, были сняты при прежнем правительстве Грузии, и это именно оно вмешивалось в личную жизнь граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.