Петербургские депутаты не преодолели вето губернатора на закон о защите парков и садов

Санкт-Петербург, 23 января 2013, 11:49 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не воспользовалась ни одной из возможностей как-то изменить этот закон и высказать по нему свою точку зрения. Об этом сегодня, 23 января, заявил депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Борис Вишневский в ходе обсуждения закона Санкт-Петербурга об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), который губернатор Санкт-Петербурга возвратил депутатам без подписания, сообзает корреспондентИА REGNUM.

"Нам было сказано, что перечень особо охраняемых природных территорий есть в Генплане. Да, с 2005 года. Это давно устарело. Нам предлагается возвратить время вспять и возвратиться в апрель 2012 года, когда начиналась работа над законопроектом о ООПТ", - пояснил депутат.

Борис Вишневский подчеркнул, что ему пришло письмо из Смольного о формировании рабочей группы по работе над законом об ООПТ, однако ни разу никто не пригласил его на заседания этой рабочей группы. "Мне пришло письмо из Смольного, что вы в составе рабочей группы и на следующей неделе начнете работу", - заметил в ответ на это спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. "Первое заседание рабочей группы состоится во вторник, - пояснил, в свою очередь, представитель губернатора Санкт-Петербурга Михаил Бродский

. - И то, что мы не приглашали вас на заседание нормально, работу над законопроектом должен был провести Борис Лазаревич Вишневский в комиссии по городскому хозяйству. Но не в этом суть дела, конечно, там есть Баболовский парк. Посмотрите перечень территорий. Там вами указан участок возле речки Красненькой, где зона ТЭЦ. И этот участок вы собираетесь включить в список зон, где надо провести исследование, чтобы обнаружить там уникальный природный комплекс... Мы можем туда съездить и посмотреть, как эта территория выглядит". "Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не встать и не сказать все, что я думаю, - заявил Михаилу Бродскому на это "единоросс" Сергей Никешин. - Те материалы, которые мы получили из Смольного - это наши материалы, направленные полгода назад. И они к нам вернулись, только оцифрованными. Это карты с нанесением различного рода объектов".

Документ был поставлен на поименное голосование. За него проголосовал 21 депутат, против - 1. Таким образом, петербургский парламент не преодолел вето губернатора Санкт-Петербурга и не принял закон об особо охраняемых природных территориях в прежней редакции.

Напомним, что закон Санкт-Петербурга об особо охраняемых природных территориях был призван защитить от застройки различные парки Санкт-Петербурга, в числе которых Баболовский и Удельный парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail