Свердловские обманутые дольщики вновь пишут письмо Владимиру Путину

Екатеринбург, 23 января 2013, 11:32 — REGNUM  В Екатеринбурге 25 января состоится очередной митинг обманутых дольщиков. Организатором санкционированной властями акции является общественное движение "В защиту прав обманутых дольщиков "Сила в Движении", сообщила 23 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель движения Анна Криндач.

Митинг пройдёт на площади 1905 года и начнётся в 19:00 местного времени (17:00 мск). В рамках него планируется подписание открытого письма на имя президента РФ Владимира Путина, в котором они потребуют от главы государства взять под личный контроль проверку целевого использования денежных средств, выделенных из бюджета для решения проблемы обманутых дольщиков одной из обанкротившихся строительных компаний.

Ранее на достройку домов дольщиков этой компании было выделено 500 млн рублей бюджетных денег, но проблема до сих пор не решена, дом не достроен. По словам Криндач, руководство компании, получившей средства, грубо нарушило договорённости с правительством Свердловской области о выделении и направило средства не по назначению. 16 ноября 2012 года на митинге обманутых дольщиков в Екатеринбурге было подписано открытое письмо с требованием проверки деятельности компании. "Формальные ответы с обещаниями разобраться мы получили. Прошло более двух месяцев с момента отправки открытого письма, но никаких конкретных результатов расследования мы не получили. Более того, на нас дошли сведения, что следствие даже не начало работу", - говорит Криндач.

Кроме того, дольщики считают, что поручение Путина решить проблему с обманутыми дольщиками в ряде регионов России было провалено. "Обманутые дольщики намерены добиваться персональной ответственности чиновников за невыполненное поручение президента РФ и требовать от правоохранительных органов расследования по каждой замороженной стройке с целью заслуженного наказания мошенников-застройщиков. Мы требуем изменений в существующей законодательной базе, которые позволят реально решить ситуацию с обманутыми дольщиками! Мы требуем справедливого наказания для тех, кто оставил наши семьи без крыши над головой! Митинги и другие акции протеста обманутые дольщики намерены проводить регулярно и масштабно в разных регионах России одновременно до достижения реальных изменений в лучшую сторону в ситуации с обманутыми дольщиками!", - говорит Криндач.

Участие в екатеринбургском митинге примут дольщики из Челябинска и Тюмени, сбор подписей кроме них будет проводиться в Перми, Омске и Томске. В правительстве Свердловской области заявляют, что держат ситуацию на контроле. Полностью решить вопрос с обманутыми дольщиками планируется до конца 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.