Вопрос о недоверии вице-губернатору Санкт-Петербурга "за историю с 31-ой больницей" депутаты обсуждать не будут

Москва, 23 января 2013, 11:34 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга утвердили депутатский запрос Андрея Анохина по 31-й больнице, в котором он пишет "о нагнетании ситуации вокруг больницы отдельными политиками". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 января, сразу же после утверждения депутатского запроса в социальных сетях депутат Александр Кобринский ("Яблоко") разместил свой комментарий.

"Внести проект нашего с Вишневским (Борис Вишневский - заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламиенте - прим. ИА REGNUM) обращения ЗАКСа к федеральным властям, как и проект Ковалева (Алексей Ковалев - лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте - прим. ИА REGNUM) о недоверии Казанской (Вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая в Смольном социальную сферу - прим. ИА REGNUM) не дали, - пишет Кобринский. - Зато утвердили депутатский запрос Анохина, в котором он намекает на то, что 31-я больница не работает на простых людей и зарабатывает деньги, а также пишет о "нагнетании ситуации вокруг больницы отдельными политиками".

Напомним, что Анохин на заседании петербургского парламента сказал, что только сейчас "с удивлением узнал", что, оказывается, 31-я больница "работает для простых людей". Значит, к счастью, депутата до сих пор не коснулись проблемы рассеянного склероза, трансплантации почки, онкогематологии и прочих заболеваний, требующих оказания высокотехноллогичной медпомощи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года Смольный предложил городскую больницу 31 в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны.

Общественность, депутаты Законодательного собрания города, члены Общественной палаты России встревожены ситуацией: за несколько дней в Интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину (эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31. В Санкт-Петербурге каждый день проходят одиночные пикеты в защиту больницы, на 23 января согласован с городскими властями митинг с теми же призывами "Не трогать больницу 31".

Окончательное решение по судьбе больницы и организации медобслуживания судей высших российских судов планируется принять в середине февраля на заседании федеральной межведомственной комиссии в Москве, возглавляет комиссию Владимир Кожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.