Губернатор Санкт-Петербурга: Больница 31 была и остается городской

Москва, 22 января 2013, 23:32 — REGNUM  "Позиция губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко четкая: больница 31 была и остается городской". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 22 января, по телефону руководитель пресс-службы губернатора города Андрей Кибитов.

Кибитов подчеркнул, что "никаких решений по больнице не принималось, соответственно, все остается, как есть сейчас". Он не конкретизировал, останется ли больница на прежнем месте на престижном Крестовском острове недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга, а также сохранятся ли в ней все работающие сегодня отделения.

Напомним, что несколько часов назад экс-губернатор Санкт-Петербурга, нынешний представитель города в Совете Федерации РФ, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко также заявила, что считает "недопустимым перепрофилирование 31 больницы в Санкт-Петербурге". На официальном сайте Совета Федерации РФ опубликованы ее цитаты, подтверждающие, что в развитие этой больницы были вложены большие бюджетные деньги. Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, окончательное решение по больнице 31, которая предложена Смольным в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, будет принято в середине февраля на заседании межведомственной комиссии в Москве. Возглавляет комиссию руководитель управделами президента страны Владимир Кожин.

Напомним также, что скандал вокруг 31 больницы развивается с середины января. В эти дни прессе стало известно, что одна из самых технически оснащенных петербургских больниц может быть расформирована и передана Управделами президента России для последующего медослуживания переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей высших судов России. Пациенты, врачи и спонсоры больницы публично заявили о невозможности перемонтировать сложнейшее оборудование, в частности, в отделениях детской гематологии, кардиологии и т.д., а транспортировка тяжело больных людей может стоить им жизни. Общественность города, депутаты петербургского парламента, Общественная палата России выступили против расформирования больницы. На 23 февраля запланирован согласованный властями митинг в защиту больницы, в интернете собраны десятки тысяч подписей под петицией в таким же тезисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail