Валентина Матвиенко: Недопустимо перепрофилировать 31-ую больницу в Санкт-Петербурге

Москва, 22 января 2013, 22:34 — REGNUM  Председатель Совета Федерации России, экс-губернатор Санкт-Петербурга (2003-2011 гг.) Валентина Матвиенко считает недопустимым изъятие 31-й больницы из городской системы здравоохранения Санкт-Петербурга. "Я не только следила за развитием ситуации, но и занималась этим вопросом", - сказала спикер верхней палаты, сенатор от Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета Федерации России.

"Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в развитие этой больницы, сохранение там высокопрофессионального коллектива", - продолжила Матвиенко.

"В 31-й больнице есть специализированное отделение по лечению онкологических заболеваний детей. Здесь лечатся ветераны, многие жители города. Она располагает квалифицированными кадрами, большим опытом". "Я понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этой больницы. Нельзя решать одну проблему, создавая другую", - сказала спикер.

"Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, смею заверить, не будет. Я считаю недопустимым ее изъятие из городской системы здравоохранения", - подчеркнула она. По ее мнению, 31-ю больницу необходимо развивать и в дальнейшем, модернизируя материальную базу этого медицинского учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года Смольный предложил городскую больницу 31 в качестве одного из вариантов организации медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург. Врачи и пациенты больницы, которая по техническому оснащению является одной из лучших в Санкт-Петербурге, были шокированы возможностью перепрофилирования этого учреждения, особенно расформированием отделения детской онкогематологии - единственного в своем роде на Северо-Западе страны. Общественность, депутаты Законодательного собрания города, члены Общественной палаты России встревожены ситуацией: за несколько дней в интернете было собрано более 90 тысяч подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга и управделами президента РФ Владимиру Кожину ( эта структура занимается организацией бытового обслуживания переезжающих судей) с просьбой не трогать больницу 31. В Санкт-Петербурге каждый день проходят одиночные пикеты в защиту больницы, на 23 января согласован с городскими властями митинг с теми же призывами "Не трогать больницу 31". Окончательное решение по судьбе больницы и организации медобслуживания судей высших российских судов планируется принять в середине февраля на заседании федеральной межведомственной комиссии в Москве, возглавляет комиссию Владимир Кожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.