Общество больных рассеянным склерозом просит Путина сохранить петербургскую больницу

2

Москва, 22 января 2013, 18:27 — REGNUM  Представители Общероссийской общественной организация инвалидов-больных рассеянным склерозом направили письменное обращение на имя президента России Владимира Путина, министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором просят оказать поддержку в сохранении городской клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Как сегодня, 22 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тексте письма говорится о необходимости сохранить медучреждение в комплексе. Под обращением подписалось 5 тыс. человек

Как отмечено в письме, в структуру 31-й больницы входит городской Центр рассеянного склероза, который был построен в 2011 году на деньги благотворительных фондов.

"Являясь подразделением городской больницы №31, Центр имеет все возможности для оказания самой современной медицинской помощи, которая является по сути уникальной", - говорится в письме. По мнению авторов обращения, имеющиеся отделения 31-й больницы тесно связаны с оказанием помощи пациентам с рассеянным склерозом. Важным является и сформированный штат Центра, сотрудники которого прошли стажировки в клиниках мира.

"Расформирование или разрушение целостности Центра на базе больницы №31 приведет к самым катастрофическим последствиям, вплоть до летального исхода пациентов с рассеянным склерозом, в том числе и детей", - уверены авторы обращения. Более того, как отмечено в письме и неоднократно говорилось экспертами, в больницах Санкт-Петербурга на сегодняшний день нет возможности "создать подобную структуру по ее уникальности". В этой связи общество инвалидов - больных рассеянным склерозом просят принять решение "в пользу пациентов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественность Санкт-Петербурга, пациенты и врачи городской больницы 31 воспротивились возможной передаче этой больницы - одной из самых технически оснащенных в городе - для медобслуживания судей. Особенно всех возмутило то, что у администрации Санкт-Петербурга возникло предложение распределить лечащихся в этой больнице онкологических больных - в том числе детей! - по другим стационарам города. Более 80 тысяч человек подписались под петицией на имя президента страны петербуржца Владимира Путина с просьбой сохранить больницу. По словам пресс-секретаря Управделами президента РФ (эта структура отвечает за организацию бытового обслуживания переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей), окончательное решение будет принято на межведомственной комиссии в середине февраля. Руководитель этой комиссии - управделами президента РФ Владимир Кожин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.