Эксперт об инициативе ЛДПР запретить заимствования: Пусть запретят слова "либеральный" и "демократический"

Москва, 22 января 2013, 14:47 — REGNUM  Целесообразность законопроекта о запрете употребления в СМИ иностранных слов весьма сомнительна. Как заявил ИА REGNUM учитель русского языка, член Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ, главный редактор журнала "Литература" Сергей Волков, запрет на употребление иностранных слов может отразиться и на самих инициаторах законопроекта. "Пусть ЛДПР запретит такие иностранные слова, как "либеральный", "демократический", "партия" (слова пришли в русский из латинского и греческого языков - ИА REGNUM), и объявит конкурс на их замену русскими словами, - сказал он. - А мы посмотрим на результат и подумаем, стоит ли доверять столь важный закон таким людям".

Что же касается законопроекта о нецензурной брани в СМИ, ранее принятого в первом чтении, Волков отметил, что "и без мата в печати можно выразить все, что хочет автор".

Как сообщалось, законопроект, запрещающий журналистам использовать слова, заимствованные из иностранной лексики при наличии аналогов в русском языке, намерены внести в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР. Законопроект, который предусматривает штрафы за мат в СМИ, депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail