Иран против разрушения в Сирии "линии сопротивления" Израилю

Тель-Авив, 22 января 2013, 13:22 — REGNUM  Советник Великого Духовного лидера Исламской революции по международным вопросам Али Акбар Велаяти подчеркнул, что поддержка Ираном Башара аль-Асада вовсе не означает игнорирования права сирийского народа на самоопределение.

В интервью ливанскому телеканалу Al-Mayadeen Али Акбар Велаяти заявил, что свержение Башара аль-Асада нанесёт урон линии сопротивления Израилю. Главная причина, по которой Иран концентрирует внимание на сирийском вопросе, заключается в пресечении попыток сломить линию сопротивления Израилю. "Если президент Сирии Башар аль-Асад будет свергнут, линия сопротивления Израилю будет разрушена", - сказал Велаяти.

На вопрос о том, станет ли свержение Асада для Ирана "красной чертой", Велаяти ответил: "Да, но это не означает того, что мы не верим в право сирийского народа выбирать своих лидеров". "Мы верим в то, что должны произойти реформы, порожденные волей сирийского народа, но без того, чтобы люди требующие реформ, прибегали к насилию или помощи Америки", - подчеркнул Велаяти.

Он также обвинил Запад и "реакционные арабские государства" в том, что они засылают в Сирию боевиков. Он призвал оппозиционные группировки Сирии сложить оружие и присоединиться к переговорам с целью формирования нового правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.