Приватизация нужна, чтобы улучшить качество корпоративного управления в компаниях, контролируемых государством: Аркадий Дворкович

Москва, 22 января 2013, 12:49 — REGNUM  Государственная собственность в нефтяном секторе не создает никаких привилегий для компаний, заявил сегодня, 22 января, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе брифинга для журналистов, посвящённого участию российской делегации в ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). "Но де-факто, - отметил он, эти привилегии всё равно возникают, поскольку отношение к госкомпаниям традиционно более комфортное - для госкомпаний, чем для частных компаний". Как передает пресс-служба правительства РФ, по мнению Дворковича, "приватизация нужна и для того, чтобы отношение было равным, и для того, чтобы улучшить качество корпоративного управления в тех компаниях, которые сегодня контролируются государством".

" Мы начали приватизировать "Роснефть" какое-то время назад, - напомнил он. - В прошлом году сделали ещё один важный шаг в этом направлении, и компания BP получит бо́льшую долю в компании "Роснефть". С моей точки зрения, это приведёт к положительным результатам. Мы считаем, что сможем показать нашим коллегам, что движемся в правильном направлении и".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.