В Ленобласти перед судом предстанет полицейский-взяточник

Санкт-Петербург, 22 января 2013, 12:22 — REGNUM  В Ленинградской области перед судом предстанет полицейский из города Всеволожск Ленобласти, который обвиняется в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом сегодня, 22 января, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Даниила Полухина, полицейского патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, днем 5 октября 2012 года он, находясь в помещении отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, потребовал от задержанного им гражданина передачи взятки в размере 30 тысяч рублей за не привлечение того к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

В связи с отсутствием у задержанного при себе требуемой суммы денег, полицейский получил от гражданина часть взятки в размере 3 тысяч рублей, потребовав передать оставшуюся часть денег в последующие дни в обмен на уничтожение составленных им документов, фиксирующих факт изъятия наркотических средств.

Вечером 16 октября 2012 года, после получения через посредника требуемой суммы денег, причитающихся ему в качестве взятки от ранее задержанного им гражданина, полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.