За сохранение петербургской больницы №31 подписались Гранин, Басилашвили, Юрский и Сокуров

Москва, 21 января 2013, 17:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге собирают подписи уже под третьей петицией о Городской больнице №31 - в целом счет подписей под всеми распространяемыми в Сети и по рукам петициями и обращениями к властям идет на десятки тысяч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 января, очередной документ с требованием к федеральной и городской власти оставить больницу в покое, собрал подписи и самих врачей Городской больницы №31 - подписались многие врачи и медсестры, также свои подписи в защиту больницы поставили и коллеги других стационаров.

В частности, заведующей отделением химиотерапии лейкозов ДГБ №1 Эльмиры Бойченко (именно в ДГБ №1 в Смольном предлагают переселяться отделению детской онкогематологии Горбольницы №31 - прим. ИА REGNUM), доктора медицинских наук, заведующего отделением трансплантации костного мозга №1 ФНКЦ ДГОИ им Димы Рогачева (Москва) Михаила Масчана.

Свои подписи поставили почетный гражданин Санкт-Петербурга писатель Даниил Гранин, кинорежиссер Александр Сокуров, историк Яков Гордин, народные артисты России - Владимир Бортко, Сергей Соловьев, Олег Басилашвили - почетный гражданин Санкт-Петербурга, Сергей Юрский, актрисы Татьяна Друбич и Ксения Раппопорт, артист Роман Громадский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре по больнице начали распространяться слухи о том, что она может быть передана управделами президента под медицинский комплекс для переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России. В начале декабря депутаты петербургского парламента направили запрос о судьбе больницы губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко - и 21 декабря получили ответ, что город не предполагает закрывать стационар. Между тем, еще 13 декабря губернатору и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой было дано поручение в двухнедельный срок рассмотреть варианты перебазирования отделений и персонала больницы. В Управделами президента говорят, что Смольный сам предложил больницу - а в Смольном парируют, что из всех предложенных вариантов управделами президента устроила только больница № 31. В пресс-службе Высшего Fрбитражного суда говорят, что судьи обеспокоены ситуацией и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей.

В Городской больнице №31 располагается детское онкогематологическое отделение, центр рассеянного склероза, центр пересадки почки, кардиологические детское и взрослое отделения.

16 января Полтавченко заявил, что "никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается". Тем не менее, в Интернете собраны тысячи подписей горожан в поддержку лечебного учреждения, 19 января прошли одиночные пикеты, 20 января прошел Народный сход, подана заявка и согласован митинг на Марсовом поле 23 января - власти не убедили горожан, что в истории с Горбольницей №31 следует успокоиться, с 21 января в городе начинаются бессрочные пикеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.