Руководство госавиакомпании "Таджик Эйр" намерено сократить количество сотрудников на 30%

Баку, 21 января 2013, 15:56 — REGNUM  Руководство госавиакомпании "Таджик Эйр" намерено сократить количество сотрудников на 30%. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил генеральный директор "Таджик Эйр" Фируз Хамроев, сообщает "Авеста".

По словам гендиректора национального перевозчика, сокращение не коснется летного, технического и инженерного состава работников авиакомпании. "Сокращение коснется сотрудников, не связанных с основным производством", - уточнил Хамроев.

Гендиректор подчеркнул, что первым делом будут приостановлены убыточные авиарейсы, коотрве "тянули авиакомпанию назад". "Сейчас мы работаем над изменением структуры авиакомпании в целом, как по самой структуре, так и по количественному составу", - отметил гендиректор.

Хамроев отметил, что парк "Таджик Эйр" состоит из 36 самолетов, из укоторых "летают" только 12, остальные самолеты "законсервированы". 12 летающих самолетов, по словам Хамроева, обслуживают 720 человек.

"К концу 2012 года география полётов авиакомпании претерпела качественные изменения, и нерентабельные рейсы, такие, как Душанбе-Исламабад-Душанбе, Душанбе-Баку-Душанбе, Душанбе-Дели-Душанбе и Душанбе-Дубай-Душанбе, были приостановлены", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.