В Грузии откроются бесплатные курсы русского языка

Тбилиси, 21 января 2013, 12:51 — REGNUM  С 1 февраля в Тбилиси по инициативе "Общества Ираклия Второго" откроются бесплатные курсы русского языка. Как сообщил ИА REGNUM председатель общества Арчил Чкоидзе, в торжественном открытии курсов примут участие известные политики и общественные деятели, которые поддерживают восстановление добрососедских отношений между Грузией и Россией.

В рамках проекта "Знание - лучший мост" на данном этапе овладеть основами русского языка смогут 120 слушателей, которые будут поделены на 6 групп. Отбор будет проходить на основе собеседования в течение 3 дней с 21 января.

Помимо русского языка, слушатели курсов в течение 6 месяцев будут также изучать русскую литературу, историю России, а дьякон отец Константин (Пайчадзе) прочитает им лекции по богословию.

По информации Арчила Чкоидзе, бесплатные курсы русского языка в Грузии впервые были открыты в 2009 году, и тогда их профинансировал грузинский меценат из Петербурга Александр Эбралидзе. После этого уже второй год функционирование бесплатных курсов русского языка в столице Грузии финансирует основанный в России фонд "Русский мир".

Следует отметить, что обучение русскому языку в грузинских школах, а также в школах нацменьшинств, армянской, азербайджанской и других, сведено до минимума, а учебники, по которым обучают школьников, составлены грузинскими специалистами и содержат много ляпсусов и достаточно курьезных ошибок. Одним из таких "шедевров" русского языка в учебниках является некий раздел "Говорение". Сокращены и часы обучения русскому языку и литературе в русскоязычных школах Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.