"Единая Россия" готова жестко бороться с табачным лоббизмом в своих рядах

Москва, 21 января 2013, 11:33 — REGNUM  В "Единой России" готовы бороться с табачным лоббизмом в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января комментируя информацию СМИ о том, что группа депутатов Госдумы заподозрила "Международную ассоциацию фондов мира", председателем которой является депутат, шахматист Анатолий Карпов ("Единая Россия"), в иностранном финансировании и в лоббировании интересов табачных компаний и обратилась в Минюст, один из подписавших обращение депутат Франци Клинцевич ("Единая Россия") сообщил, что Карпову предстоит дать ответ и "по фракционной линии".

"Мои коллеги поспешили (направить запрос в Минюст), так как сегодня табачное лобби - серьезная проблема, которая влияет и не пропускает (антитабачные поправки)", - отметил Клинцевич. При этом парламентарий утонил, что в запросе не содержится обвинения, там есть просьба дать пояснение и ответы.

Клинцевич настроен жестко против табачных лоббистов. "Если я получу какую-то информацию по поводу того, что кто-то лоббирует табачные компании и делает это с учетом личных интересов, запросы будут и в правоохранительные органы с далеко идущими последствиями", - заявил депутат.

Напомним, 14 декабря 2012 года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", второе чтение документа может состояться 25 января. Законопроектом, в частности, предполагается ввести полный запрет на курение в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail