В Москве прошли обыски у задержанных в связи с нападением на общежитие

Москва, 20 января 2013, 20:49 — REGNUM  В Москве 20 января прошли обыски у нескольких активистов, ранее задержанных после нападения на общежитие. Как сообщают пользователи соцсетей, по меньшей мере, обыски прошли у 5 человек.

По словам адвоката одного из активистов - Татьяны Соломиной, к ее подзащитному пришли с обыском. " Мотивировка привода: необходимость провести следственные действия со свидетелем, который уважительных причин не является!!!" - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Адвокат напомнила, что ранее задержанные в ОМВД Хамовники дали подписку о явке, после чего были полицией отпущены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 19 января в общежитии "Московского шёлка" в Большом Саввинском переулке сотрудники ЧОПа захватили нескольких помещений и избили охранников. Затем в общежитие прибыли участники движения "Антифа", которые подрались с сотрудниками ЧОПа. Полиция задержала 36 человек, которые, по словам адвокатов, провели в ОМВД Хамовники 13 часов "в статусе свидетелей без еды, воды, сна и даже стульев". Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Задержанные были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.