В Москве прошло шествие памяти Маркелова и Бабуровой

Москва, 19 января 2013, 17:23 — REGNUM  В Москве завершилось шествие в память убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и студентки Анастасии Бабуровой. Как 19 января передает корреспондент ИА REGNUM, в шествии, по разным данным, приняли участие от 500 до 700 человек.

Шествие завершилось возле метро Кропоткинская, где на ул. Пречистенка было совершено убийство. Там участники шествия возложили цветы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты 19 января улице Пречистенка в центре Москвы. Маркелов защищал потерпевших по делу Буданова, жертв милицейской зачистки в башкирском Благовещенске, антифашистов, пострадавших от рук национал-радикалов, участвовал в деле журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, работал в Страсбургском суде.

Маркелов погиб на месте преступления, внештатная сотрудница "Новой газеты" Анстасия Бабурова была госпитализирована, и скончалась в больнице.

В 2011 году за совершение данного преступления были осуждены националист Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Тихонов приговорен к пожизненному лишению свободы, Хасис получила 18 лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.