В Приднестровье объявлен в розыск экс-министр здравоохранения

Тирасполь, 18 января 2013, 19:21 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике объявлен в розыск бывший глава министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко. Об этом сообщили 18 января в пресс-службе Следственного комитета Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Следственного комитета, в настоящее время бывший чиновник скрывается от органов следствия, в связи с чем он был объявлен в официальный розыск, и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ткаченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при реализации государственной целевой программы "Онкология: Совершенствование онкологической помощи населению ПМР на 2006-2010 годы".

"По распоряжению Ивана Ткаченко, в октябре и декабре 2005 года через подконтрольную ему коммерческую организацию, за счёт республиканского бюджета была осуществлена закупка и поставка в лечебно-профилактические учреждения Минздрава ПМР онкологического препарата "Цисплатин" в количестве, значительно превышающем его потребность, с пограничными сроками годности. Часть полученного противоопухолевого препарата "Цисплатин" была использована в течение 2005-2007 годов в лечении больных, а большую часть препарата "Цисплатин" использовать до окончания срока годности не представилось возможным в связи с истекшим сроком годности", - отмечается в материалах дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.