Каждая из партий придет на чрезвычайное заседание парламента Молдавии со своей повесткой

Кишинёв, 18 января 2013, 19:04 — REGNUM  Правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) принял решение о созыве чрезвычайной сессии парламента страны в понедельник, 21 января. Об этом сообщил после состоявшегося 18 января заседания совета АЕИ спикер парламента, председатель Демпартии Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лупу, на заседании законодательного органа будет рассмотрен единственный вопрос - о создании специальной следственной комиссии по изучению обстоятельств трагического инцидента на чиновничьей охоте 23 декабря, в результате которого погиб предприниматель Сорин Пачу, и действий правоохранительных органов по данному случаю.

В свою очередь премьер-министр, лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат заявил, что ЛДПМ продолжит настаивать на отставке генпрокурора Валерия Зубко. В то же время Филат признал, что лидеры АЕИ не сумели прийти к консенсусу на этот счет, и не исключил, что для отставки генпрокурора депутатам придется вносить поправки в законодательство.

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил со своей стороны, что намерен потребовать отставки главы агентства "Молдсилва" (государственный орган по регулированию в лесном хозяйстве - прим. ИА REGNUM) Иона Лупу, выдвинутого на этот пост самой Либеральной партией. "Все, кто занимают посты и замешан в этом деле, должны уйти в отставку", - выразил свое мнение Гимпу, призвав коллег по правящей коалиции брать пример с либералов и отозвать с должностей своих выдвиженцев.

В то же время лидер оппозиционной Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин в эфире телеканала N4 заявил, что Компартия будет требовать отставки не только генпрокурора Валерия Зубко и первого вице-спикера Владимира Плахотнюка, но и спикера парламента Мариана Лупу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Партия коммунистов зарегистрировала в законодательном органе Молдавии инициативу по отставке генерального прокурора Валерия Зубко и первого вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.