Глава МИД Белоруссии встретился с послами стран Запада

Минск, 18 января 2013, 19:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 18 января провел рабочую встречу с главами диппредставительств стран Евросоюза, Ватикана, США и Швейцарии, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, касающихся состояния и перспектив развития белорусско-европейских отношений в многостороннем и двустороннем форматах", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МИД Белоруссии является "невъездным" в страны ЕС и США, применяющими политические и экономические санкции к официальному Минску. В настоящее время Евросоюз и США применяют санкции в отношении 243 физлиц и 32 предприятий Белоруссии, в т.ч. двух бизнесменов, которых в ЕС считают "олигархами" и "финансовой опорой режима Лукашенко". Всем "невъездным" вменяется в вину преследование инакомыслящих, соучастие в репрессиях, спонсирование "режима Александра Лукашенко". Санкции применяют также ближайшие партнёры ЕС и США (Сербия, Канада и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail