Полтавченко: В ближайшие 2-3 года петербуржцы смогут пить воду из-под крана

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 18:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге "Центр исследования и контроля воды" выявил неудовлетворительное состояние питьевой воды по содержанию железа у 2, 5 тысяч водопроводных вводов зданий в городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 января, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов пообещал "сделать так, чтобы за 2 года ни у кого не было претензий по качеству воды".

Кармазинов заявил это в ходе рабочего визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в "Центр исследования и контроля воды".

"Мы не только признали критику по итогам отопительного сезона относительно состояния водоснабжения, но и приняли конкретные меры,- рассказал Феликс Кармазинов. - За 4 месяца "Центр исследования и контроля воды" взял анализы питьевой воды на 25 тысяч водопроводных вводах в городе". Как сообщил Феликс Кармазинов, около 10% зданий в городе из-за состояния вводов отличаются плохим качеством питьевой воды по содержанию железа.

Кармазинов пообещал за 2 года исправить эту ситуацию с помощью реконструкции системы водопроводных вводов и призвал к сотрудничеству представителей системы ЖКХ.

"На выходе из станций подготовки питьевой воды мы имеем воду по качеству одну из лучших в России, но дальше вода попадает в сети, а из сетей в домовые водопроводы,- отметил Георгий Полтавченко. - Мы будем менять и внутренние водопроводы". Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что вода по качеству "хорошая" и в этих зданиях, кроме показателя железа - "из-за возраста и изношенности труб".

Георгий Полтавченко поддержал обещания директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга": "В ближайшие 2 -3 года мы решим эту проблему, и петербуржцы смогут пить воду прямо из-под крана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail