Главе правления латвийского государственного энергоконцерна снизили зарплату

Рига, 18 января 2013, 18:32 — REGNUM  В ходе собрания акционеров госконцерна Latvenergo было принято решение, что зарплата председателя его правления Ариса Жигурса снизится с 8784 до 4640 латов. Об этом сегодня, 18 января, сообщает портал Nozare.lv.

По словам представителя компании Ивите Бидере, в дальнейшем размер жалованья председателя правления и исполнительного директора не будет превышать 4640 латов.

Как сообщало ИА REGNUM, принятые в 2012 году правила Кабинета министров позволили существенно повысить зарплаты руководителей госпредприятий. С нового года госпредприятия с оборотом свыше 40 млн латов могли воспользоваться также возможностью повышения зарплат руководителей за счет совмещения должностей.

Так, стало известно о повышении зарплат руководству Latvenergo, где были созданы должности главного исполнительного директора, коммерческого директора и директора по производству, которые заняли члены правления компании, получая за это по 5000-6000 латов в месяц. Обнародование данной информации вызвало негативный отклик со стороны общественности. В связи с этим, премьер-министр Валдис Домбровскис поручил министру сообщения и министру экономики разобраться с вопросом роста зарплат топ-менеджеров и принять более сбалансированное решение.

Напомним, что акционерное общество Latvenergo является принадлежащим латвийскому государству поставщиком энергоснабжения, занимающимся производством электроэнергии и тепловой энергии и торговлей ими. Входящие в концерн Latvenergo дочерние общества (Latvijas elektriskie tīkli и Sadales tīkls) обеспечивают, соответственно, передачу и распределение электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.