Требования нефтяников Жанаозена выполняются: офис "РД "КазМунайГаз" может переехать в Актау

Астана, 18 января 2013, 14:55 — REGNUM  Центральный офис АО "РД "КазМунайГаз" может переехать из Астаны в Актау, об этом сообщили в пресс-службе компании, сообщает Tengrinews.kz. При этом никаких подробностей компания пока не разглашает.

Решение о переезде центрального офиса компании примет совет директоров АО НК "КазМунайГаз". Ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Акционерное общество "Разведка Добыча "КазМунайГаз" было создано в марте 2004 года путем слияния АО "Узеньмунайгаз" и АО "Эмбамунайгаз". РД КМГ является дочерней компанией АО "Национальная компания "КазМунайГаз".

Акции РД КМГ прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже. ГДР - глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более двух миллиардов долларов.

В этом контексте любопытно, что среди требований нефтяников Жанаозена был как раз пункт о переезде офиса РД "КМГ" из Астаны в Актау. Тогда специалисты на основании этих заявлений нефтяников пришли к выводу, что за бастующими стоит местная родоплеменная элита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail